当前位置: 网站首页 >> 部门工会 >> 正文

行政一工会开展“三八”国际劳动妇女节居家抗疫活动

发布者: [发表时间]:2020-06-02[来源]: [浏览次数]:

川旅院新闻网讯(通讯员 曹雯)当前,防疫正关键,复学在眼前。根据省总工会女职工委员会《关于开展“同心战疫担使命 巾帼建功展风采”纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动的通知》精神,经学校决定,我校校工会、女教职工委员会联合文体工作部、心理健康教育中心开展“居家抗疫情,巾帼展风采”同心抗疫系列活动。活动一经发起,行政一工会教职工积极响应特殊时期“宅”家抗疫的指示精神,纷纷行动起来,以“女神宅在家”为活动主题,用自己的方式声援一线,“宅”家抗疫。

活动征集了行政一工会数个作品,展示内容包括书画创作、厨艺展示、朗读比赛、手工制作、工艺插花、绿植栽培等。

今年3月8日是第110个“三八”国际妇女节,作品中展示了行政一工会女教职工的多样风采,充分展现我校女教职工“宅”在家里,居家娱乐、居家整理、积极向上、快乐生活、阻击疫情的精神风貌。同时,更值得一提的, 有的女教职工坚守在工作岗位上,投身在学校的疫情防控工作中。在冠肺炎疫情爆发以来,女教职工们默默无闻、坚定信念、抗击疫情,源源不断地为学校、为家庭、为社会贡献着自己的智慧和力量。

工会对全体女性教职员工致以最亲切的问候并对参与活动的女教师们表示真挚的感谢。愿疫情早日结束,女神们在美丽的校园相见。