您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 旅院要闻 > 正文 旅院要闻
    我校2023级军训开训典礼顺利举行
    发布者:党委宣传部 来源: 党委宣传部  日期:2023-10-08 14:43:54

川旅院新闻讯网(通讯员 校记者团宋龙兰 摄影 校新媒体中心宋龙兰 李晶晶 季蕊 鲜心怡 王瑞金风送爽,丹桂飘香。10月7日上午,四川旅游学院2023级学生军训开训动员典礼在学校田径运动场举行。党委副书记、校长卢一,党委副书记、纪委书记王昕,党委副书记宋亚兰,副校长陈云川,党委常委、副校长王雄,党委常委、副校长王冲,龙泉驿区人武部中校副部长何小青,2023级学生军训总教官郑善华,学校相关职能部门领导及各二级学院党委书记,副书记出席本次开训仪式。王冲主持开训典礼。

伴随着庄重的国歌,开训典礼正式拉开序幕。大会上,王雄强调,青年强,则国家强。于此,他对全体参训学生提出三点要求:一是增强爱国精神,强化国防意识。听从指挥,服从命令,认真学习人民军队敢于胜利的精神品质,令行禁止的优良作风。二是要做到吃苦耐劳,练就过硬本领。磨练意志,增强自身坚强的品质、吃苦的精神和必胜的信念,为大学生活打下坚实基础,具备迎难而上的勇气和百折不挠的毅力,进而成长为建设祖国的栋梁之材。三是要严守纪律规矩,养好良好作风。牢固树立纪律意识和规则意识,养成过硬的行为自觉和学习、工作作风,通过军训收获更加强健的体魄、坚强的意志及健全的人格。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

军训教官代表郑善华代表全体教官表决心,全体参训教官将严格遵守教官管理规定和学校的规章制度,以良好的军人形象带头训练,以过硬的军事技能引导训练,言传身教,以身作则,按计划科学实训,灵活文明组训,关爱学生,做到张弛有度,圆满完成军训任务。并希望同学们保持高昂的训练热情,发扬吃苦耐劳超越自我的奋斗精神,恪守真理,发展个性,勇攀高峰。

外国语学院2023级法语班冉晨曦代表全体参训学员郑重承诺:一切行动听指挥,以军人的标准严格要求自己,发扬不怕苦、不怕累的精神,认真学习各项军事技能,增强国防意识,自觉接受爱国主义、集体主义教育,严格执行内务条例,做好宿舍卫生,遵守各项纪律和训练安排,做到互相团结、互相帮助、互相鼓励、互相协作,争做优秀大学生,在军训中勇攀高峰,努力完成各项任务,用坚毅、拼搏、顽强、勇敢来记录奋斗的足迹。

龙泉驿区人武部副部长何小青在作开训动员时要求民兵教官要科学组训,文明施训,训有所获。同时,他希望同学们要服从命令听指挥,尊重教官,发扬不怕苦、不怕累的精神,在训练中不断超越自我,战胜自我。增强团队凝聚力,相互协助,不断增强集体荣誉感。严守纪律树规矩,养好习惯,付诸于行。

最后,校长卢一宣布我校2023级学生军训正式开始。在热烈的掌声中,我校2023级新生正式投入为期两周的军事训练。

编审:王雯