您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    遵守本科教学规范 夯实本科教学基础
    发布者:党委宣传部 来源:人事处、教师教育发展中心 宋若瑜(文) 尹珍(摄影)  日期:2019-11-06 14:36:24

11月5日下午,2019年新进教师培训讲座在C栋一楼大会议室举行。教务处副处长王兰作了题为“遵守教学基本规范 坚守教学底线”的专题讲座。讲座由人事处处长、教师教育发展中心主任张华主持。

1党委教师工作部部长张华主持.jpg

1教务处副处长王兰.jpg

1讲座现场培训学员认真聆听.jpg

王兰从开课准备、课堂教学和过程考核三个方面详细讲解了教师日常教学行为的基本规范。她强调,教师在开课准备过程中要备齐教材、教学大纲、教学日历、教案、PPT课件和讲义全套教学资料,同时要认真备课,钻研教材,广泛阅读参考资料,吸收新信息,融入新方法。在课堂教学过程方面,王兰讲到教师要严格规范调停课程序,按照学校相关要求履行调停课手续并及时补课。在考核过程方面,王兰提醒新进教师应在命题、阅卷、成绩登录与归档、监考等方面严格遵循学校相关文件要求,做到科学命题、准确阅卷、完整归档和从严监考。同时,王兰还演示并介绍了学校信息门户系统的操作方法,增强了新进教师对学校信息系统的操作能力。

整场培训内容详实、讲解细致且深入浅出,为新进教师上了一堂生动的教学规范课,为新进教师日后的教学工作打下了良好的基础。