您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    铸师魂 强本领:马克思主义学院组织思政课教师赴超星集团成都分公司开展培训
    发布者:党委宣传部 来源:马克思主义学院 杨洋(文/摄影)  日期:2019-11-06 21:22:32

IMG_7868.JPG

为切实加强思政课信息化建设,不断推进思政课网络教学改革,11月5日,马克思主义学院组织全体专兼职教师赴超星集团成都分公司开展专题培训。活动由马克思主义学院党支部书记、院长吴小莉带队。

超星集团成都分公司培训部经理罗劲东、培训部讲师陈晨和周涛分别为老师们做了“线上课程建设与工具的运用”“完整信息化课程体系的搭建”和“微课制作工作应用”专题培训。通过3位老师的深入讲解,让老师们对信息化教学有了更加深入的认识,初步掌握了网络化、信息化教学的特点和规律。此次培训不但把老师们领进了信息化的大门,而且教会了如何应用信息化手段制作微课以及如何把微课应用于教学中去。培训结束后,部分教师还就培训中的一些问题与培训老师进行了深入交流。

通过培训,让全体思政课教师“零距离”接触了信息化时代的教学模式,为推进新时代高校思想政治理论课教学改革提供了技术支持,铸牢了我校思政课教师育人先育己、立德树人的师魂,增强了老师们守正创新的本领。