您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    夯实工作,迎评促建,校领导带队调研本科教学实习基地
    发布者:党委宣传部 来源:希尔顿酒店管理学院康维娜(文)杰佐晶晶(摄影)  日期:2019-11-09 21:30:56

11月8日下午,副校长赵平飞带领希尔顿酒店管理学院院长袁新宇,党总支副书记宗平、副院长李智、教师林洁和康维娜,前往成都东大明宇豪雅饭店进行本科教学实习基地工作调研。天府明宇商旅股份有限公司常务副总裁孙震宇、人力资源中心总经理岳永东,成都东大明宇豪雅饭店人力资源总监谭婉莉、人力资源经理代嘉轩,3名希尔顿酒店管理学院毕业生代表参加此次调研会。会议由天府明宇商旅股份有限公司人力资源中心人才发展副总监杰佐晶晶主持。

会上,赵平飞充分肯定了 “定向双轨制”项目发展的情况和取得的成绩。同时,提出按照教育部本科教学合格评估工作要求,对教学实习基地建设还要从制度保障、管理队伍、实习目标、实习内容以及实习考核等方面查漏补缺,夯实工作基础。

杰佐晶晶向与会人员介绍了四川旅游学院希尔顿酒店管理学院“定向双轨制”国际酒店领导人才项目合作情况。明宇商旅作为第一批加入该项目的企业,已经连续四年参加该人才培养项目。按照项目要求,学生通过企业前置课程学习、学生双选、实习轮岗、实习定岗、管理者目标培养等过程,使学生适应企业、留任企业,陆续走上了管理岗位。随后,三位参与“定向双轨制”项目的毕业生代表,就个人的成长与发展,项目的开展与体会等方面进行了分享。

岳永东就该项目的发起的缘由、取得的成效和未来的预期目标进行发言。袁新宇就该项目的培养目标、实习过程、发展结果和改进完善等四方面进行了总结。孙震宇从自身经历出发,充分肯定了“定向双轨制”项目的意义,认为该项目切合校企双方对人才培养的整体目标,希望今后能继续加深校企合作。

通过此次本科教学实习基地的调研,进一步了解了我校本科教学实习基地的情况,按照以评促建,以评促改的原则,在今后工作中,还要不断提高思想认识,丰富工作内涵,提升工作水平,完善工作机制,为迎接教育部本科合格评估做出贡献。