您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    马克思主义学院举办第五届“知行杯”实践教学成果汇报会
    发布者:党委宣传部 来源:马克思主义学院 杨洋 弘思学社 王菲 (文/摄影)  日期:2019-11-18 21:41:46

话剧《红色娘子军》

独唱《我爱你,中国》

评书《少马爷出世》

手语舞蹈《相信我们会创造奇迹》

合唱《我和我的祖国》

集体合影

11月15日,由马克思主义学院主办、弘思学社承办的以“70华诞守初心,强旅报国担使命”为主题的第五届“知行杯”实践教学成果汇报会在学术报告厅举行。马克思主义学院院长吴小莉、副院长刘国华、思政课全体教师、学生代表参加活动。弘思学社赵巧飞、邹嘉龙主持汇报会。

会上,来自2018级、2019级的同学在本学期“马克思主义基本原理概论”和“思想道德修养与法律基础”课程学习的基础上,根据自身对理论的理解,发挥创造力和想象力,呈现出了许多优秀作品。各团队精心准备节目,将思政课从课本搬到了舞台,运用朗诵、歌曲、评书、小品、舞蹈、话剧等形式演绎了同学们对伟大祖国和中国共产党的爱恋与感恩、对中华优秀传统文化的传承与弘扬、对革命文化的礼赞与传播、对社会主义核心价值观的理解与践行,以艺术的手法全方位、多层次地再现了思政课的学习成果。

刘国华作汇报会总结发言。他讲到,此次实践教学成果汇报会非常成功,这种以声、光、电、影、说、学、逗、唱等形式呈现的成果汇报会,既展现了我校学子的风采和底蕴,又体现了我校思政课教改的特色。马院要不断加强思政课实践教学的品牌建设,守正创新,为旅院学子放飞青春梦想、书写时代华章提供更大更好的平台。