您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    学校举办大中小学思政课一体化研讨会
    发布者:党委宣传部 来源:马克思主义学院 周月(文/摄影)  日期:2019-11-18 21:47:44

校党委副书记、纪委书记杨祥禄致辞

马克思主义学院院长吴小莉发言

成都市青苏职业中专学校党委书记但家明发言

成都市锦江区电教馆馆长曾乾炳发言

新都香城中学优秀教师杜健发言

成都教科院教育督导评估监测所所长卿子俊发言

为贯彻落实习近平总书记在“学校思想政治理论课教师座谈会”重要讲话精神,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,11月16日,学校马克思主义学院举办的“大中小学思政课一体化研讨会”在成都龙泉驿巴金文学院召开。

校党委副书记、纪委书记杨祥禄,四川轻化工大学副校长肖兴发,原理工学院党委副书记唐健禾,四川警官学院副院长周长明,四川轻化工大学马克思主义学院党总支书记支果,学校马克思主义学院院长吴小莉、副院长刘国华等出席会议。

杨祥禄致在开幕式上欢迎词,他详细介绍了西南高校首家红色文化培训机构四川红色文化教育学院的办院定位和研究方向。肖兴政重点谈到了思想政治工作的重要性,学术论坛与思想政治教育的热点问题紧密结合,具有时代感和使命感,符合新时代发展的要求。唐健禾重点讲述了大中小学思政课一体化的背景和重要意义。支果、吴小莉分别对各自马院的特色亮点做了介绍。

在研讨阶段,专家们分享了他们有关大中小学思政课一体化的观察、思考、分析与建言,既有对大中小学思政课现状的深入调研,也有对现存问题的深度思考,还有对未来一体化建设的深邃建议。大家一致认为,思政课建设的质量,关键在老师。作为思政课老师,无论是小学、中学还是大学,都应以习近平总书记对思政课老师所提出的“政治要强,人格要正,自律要严,情怀要深,思维要新,视野要广”定位准则来要求自己,做一位有知识宽度、有思想深度、有人文温度、有爱党爱国态度的优秀思政课老师。

本次研讨会,对大中小思政课一体化建设问题进行了深入探讨,为当前我校落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,全面推进思政课教学改革指明了方向。