您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    希尔顿酒店管理学院学子喜获第四届 “尖烽时刻”酒店管理模拟大赛全国一等奖
    发布者:党委宣传部 来源:希尔顿酒店管理学院 马卓亚(摄) 张子璇(文)  日期:2019-11-27 09:00:35

11月24日,第四届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛全国总决赛在珠海圆满落下帷幕。四川旅游学院希尔顿酒店管理学院学生陈奕瞳、张子璇、金玉林、鲜伏林组成的“小林瞳”代表队,在决赛中经过CESIM模拟操作系统、全英文团队介绍以及商业路演三个环节两天的激烈角逐,,在决赛四十支队伍中脱颖而出,喜获第四届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛全国总决赛一等奖,代表队成绩名列所有一等奖中第一名。我校“芳华绝代”和“surpass”两个团队也喜获全国三等奖。马卓亚等四位老师荣获了本届大赛“优秀指导老师”的称号。这是我校连续三年荣获该奖一等奖。

“尖烽时刻”是目前欧洲最大的国际商业模拟竞赛之一,其中酒店管理模拟大赛已成为全球顶尖酒店管理专业学生进行交流合作的一项专业赛事。本次比赛由世界顶级商业模拟教育机构芬兰CESIM公司赞助支持,中山大学承办。大赛共吸引了来自中山大学、南开大学、厦门大学,北京第二外国语大学等四十多所大学共三百多支代表队参加,各高校团队奋力拼搏经过初赛臻选,共计四十支高校队伍成功晋级此次决赛。

2016年在南开大学举办首届尖烽时刻酒店管理模拟全国大赛以来,希尔顿酒店管理学院参赛队伍连续四年均进入决赛环节。学院一直坚持以“以赛促教”“以赛促学”的方式,利用大赛提高教学水平,检验教学成果,扩大学院影响。本次比赛,通过与国内“985”“211”等知名大学的优秀学子同台竞技,不仅开拓了老师的专业视野,锻炼了学生运用所学酒店理论知识和分析能力,完成并解决真实酒店运营中的多种任务和问题的能力,还让学生对酒店管理知识点融会贯通并综合运用,提升了学生的沟通技巧、团队合作等软技能,同时,也对希尔顿酒店管理学院的教学改革和创新起到了重要作用。