您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    校领导参加2019年省大学生思想政治教育论坛
    发布者:党委宣传部 来源:马克思主义学院 郭改玲(文)  日期:2019-11-28 10:00:13

11月23日至25日,2019年省大学生思想政治教育论坛在南充召开,来自省内外20多所高校的80余名专家学者与会。校党委常委、副校长白洁受邀出席,马克思学院院长吴小莉、副院长刘国华、郭改玲老师参会。论坛由省大学生思想政治教育研究中心、西华师范大学马克思主义学院共同主办。

23日上午,在主题报告阶段,白洁作了题为“构筑新时代大学生思想政治教育工作新设计”的主题发言。白洁紧扣“新”字谋篇布局,认为新时代大学生思想政治教育工作的对象是务实、开放和网络下生存的新人群,思想政治教育工作的空间和场域是新领域,要严守“红色地带”,狠打“黑色地带”,争取“灰色地带”,引导“灰色”向“红色”转变,要因势而新,采用新方法,要到中国田野中去体察感悟、扎根文化长河寻找新的生长点,为此就要进行精细化的工作设计,在细微处直击人心,在关键点触及灵魂,立德树人,铸魂育人。

下午,吴小莉主持了交流发言和小组讨论,刘国华和郭改玲分别就我校红色文化教育和原理课教学改革与创新进行了交流分享,受到与会学者的高度关注和认可。刘国华作为小组代表在闭幕式上从科学研究、课堂教学、实践教学和产教融合等四重维度介绍了我校红色文化全面深度融入思政课的经验与收获。

本次会议展现了我校思想政治教育工作改革创新的部分成果,扩大和提升了我校的知名度和影响力,促进和推进了我校与其他高校的常态化交流机制,对进一步加强和改进我校思想政治教育工作具有十分重要的意义。