您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    校领导深入旅游文化产业学院指导教师说课活动
    发布者:党委宣传部 来源:旅游文化产业学院 杨琴(文/摄影)  日期:2019-11-28 11:22:18

为扎实推进我院本科教学合格评估工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育关于“找差距、抓落实”的要求,进一步创新课堂教学模式,提高课堂教学质量,引导和激励我院教师积极投身课堂改革,旅游文化产业学院于11月分三个批次举办了教师说课活动。

此次活动以“上好一门课、说好一门课”为理念,涵盖学院旅游管理、会展经济管理、文化产业管理、数学教研室四个系部共计57名专兼职教师。校党委副书记杨祥禄、教务处处长梁爱华、人事处处长张华、评建办主任杨江伟深入学院指导教师说课。校督导组成员苏扬教授、旅游文化产业学院督导组组长许霞教授、副院长史晋娜担任评委。旅游文化产业学院院长向玉成、书记陈永琴出席了此次说课活动。

教师们从课程地位与作用、教学目标、教材分析、学情分析、教学内容、设计思路、教学方法等方面进行说课,整个过程表达流畅,内容完整,展示了教师们扎实的基本功。领导和评委对每位教师的说课情况进行了点评,并针对性地提出了改进意见和建议。
       本次说课活动不仅为教师们搭建了一个展示交流的平台,更重要的是,通过开展说课活动,使教师对专业人才培养目标、课程群建设、教学团队建设等有了更清晰的认知,也增强了做好合格评估工作的责任感与使命感,为本科合格评估工作的开展奠定了良好的基础。