您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    校领导莅临马克思主义学院指导中期教学与评建工作
    发布者:党委宣传部 来源:马克思主义学院 杨洋 (文/摄)  日期:2019-10-18 12:21:44

QQ图片20191018105028_副本.jpg

10月15日下午,马克思主义学院在文化广场会议室召开了学期期中教学工作。学校副校长白洁、教务处副处长王兰到会指导。学院院长吴小莉、副院长刘国华、学校全体专兼职思政课教师参加会议。吴小莉主持会议。

会上,白洁对马克思主义学院近期评建和教学工作的开展情况给予肯定,认为学院本科合格评估问题找得准,问题具体细致。新学期以来,学院整体在强有力的措施下,正在日益形成浓厚的教学氛围,并呈现出良好的气势、趋势和态势。白洁还对学院下一步评建和教学工作提出要求:一是要持之以恒坚持不懈抓教学,并作为常态化长期工作深入开展下去;二是要不断加强思政课教学改革,做出旅院的特色与亮点;三是学院全体教师要团结一致,齐心协力,高质量完成学院评建工作任务。

吴小莉对学院近期评估观测点汇报情况、教学资料检查等工作进行了通报,并特别强调要高度重视本科教学工作,合理安排好课程计划和教学内容,注重课堂教学,教风学风建设关键在于教风,教师要爱岗敬业,教书育人,不断提高教学授课水平,及时更新教学内容,增强课堂吸引力,要实现教风学风的常态化规范管理。刘国华就期中教学检查常规工作、重点检查工作情况以及督导反馈情况进行了通报,并针对学院近期教学工作中存在的问题及今后改进措施进行了部署和安排。

本次会议,既是对本学期开学以来工作的总结与回顾,也是对下一段工作的展望,在本学期未来的一段时间里,全体思政课教师必将加倍努力,为打赢本科合格评估攻坚战,积极打造思政课特色亮点工作,不断为“立德树人、强旅报国”作出新的更大贡献。