您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    我校教师在2019 年四川省普通高等院校体育专业青年教师说课比赛中取得佳绩
    发布者:党委宣传部 来源:运动与休闲学院 罗锐(文/摄影)  日期:2019-10-24 17:16:49

10月22日-24日,为推动四川省高校体育教学改革,全面提高青年教师的教学质量和教学水平,由教育厅主办、四川师范大学承办的2019 年四川省普通高等院校体育专业青年教师说课比赛在四川师范大学成龙校区成功举办。共有来自全省32所高校近百名青年体育教师参赛。我校由运动与休闲学院副院长罗锐担任领队,张莉涓、贾茜茜、徐小辉3位青年教师代表学校参加了此次比赛。运动与休闲学院许军院长作为四川省高教研究学会体育分会副理事长出席了说课比赛。

比赛分为体育理论课、公共体育课和体育术科课3个项目分3个单元同时进行,经过一天半的激烈角逐,三位教师在比赛中努力拼搏,出色发挥,最终成功摘取团体一等奖。同时,我校张莉涓、贾茜茜老师分别获得个人一等奖、徐小辉老师获得个人二等奖。另外,云学容、张素婷两位老师分别获得优秀评委和优秀指导老师荣誉称号。

q1_副本.jpg

取得优异成绩的背后,与运动与休闲学院领导的精心安排和指导教师耐心指导、参赛教师认真努力密不可分。为了准备此次比赛,运动与学院为每位参赛青年教师安排了指导教师,从内容设计、教学安排、仪表语态等方面进行了指导,并由院领导和资深说课评委在演练环节多次把关、修改,确保了说课质量。

此次参赛不仅提高了我校的办学影响力,展现了我校青年体育教师的教学水平与风格,更是学院青年教师培养工作的又一次成效展示,将为进一步提升教师教育教学水平产生积极作用。