您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    我校学子在全国商务英语实践大赛西南赛区决赛中喜获佳绩
    发布者:党委宣传部 来源:外国语学院文 孙晓 、杜鹃(文) 孙晓(摄影)  日期:2019-10-28 08:31:36

10月27日,2019“高教社杯”全国商务英语实践大赛西南赛区决赛在重庆第二师范学院举行,外国语学院商务英语专业的何如月、唐斯雅、洪秋锋、唐倩、王璟瑶、代维维、胡艳梅、于文豪八名同学组成All in One团队代表四川旅游学院参赛,经过激烈角逐以93.67分的优异成绩获得第三名,荣获团体二等奖。获得第一名和第二名的分别是四川外国语大学和西南财经大学。

全国商务英语实践大赛旨在培养学生商务英语沟通能力,引导学生投身实践,深入企业调查研究,学习和总结企业成功经营理念和管理模式,探索商业难题的可行有效的创新解决方案,激励学生努力成长为学以致用、回馈社会的国际复合型商务精英人才,本届比赛主题为“智能科技助力商业”。

西南赛区共有来自四川、重庆、云南、贵州等省市高校的数十支队伍参加。经过初赛严格选拔之后,有四川外国语大学、西南财经大学、西南交通大学、西南大学、贵州大学、重庆第二师范学院、重庆理工大学、四川文理学院、攀枝花学院、四川旅游学院等十所高校进入决赛。我院团队在孙晓、贺义辉和王畅老师的指导下,不断优化参赛材料并不断进行模拟训练,在决赛中以优秀的成果展示和完美的问答,取得了优异成绩。