您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    马克思主义学院骨干教师参加全省高校马克思主义基本原理研究会2019年年会
    发布者:党委宣传部 来源:马克思主义学院 杨洋(文/摄)  日期:2019-10-29 14:41:08

10月25日至27日,由四川省高校马克思主义基本原理研究会主办,四川农业大学马克思主义学院和四川省名师工作室“唐晓勇工作室”承办的庆祝新中国成立70周年学术研讨会暨四川省高校马克思主义基本原理研究会2019年年会在四川农业大学雅安校区举行。我校马克思主义学院院长吴小莉、教师杨洋参加了会议。

会上,吴小莉围绕我校“立德树人、强旅报国”的初心使命,就我校关于红色文化融入“原理”课的思考和探索进行了主题交流。她讲到,我校“原理”课“坚持价值性和知识性相统一”的具体要求,以“四川红色文化融入‘原理’课教学”为改革方向,积极推进教学改革,初步探索出“有言在先”和“红色创意作品”两条融入路径,并对融合得过程和成效进行了详细的介绍。吴小莉的精彩发言,引来现场阵阵掌声,与会教师纷纷表示受益匪浅。

来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学等省内30余所高校马克思主义学院近120位领导、专家学者与骨干教师参加了此次研讨会。四川农业大学党委书记庄天慧教授出席会议并致辞,对参会人员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。四川省政治学会副会长、四川大学国际关系学院黄金辉教授,教育部思政课教指委委员、电子科技大学马克思主义学院院长吴满意教授,唐晓勇三位专家分别以“理解新时代中国特色社会主义发展历史方位的三个维度”“马克思主义理论研究的整体性思考”“‘中国道路’的理论意蕴及其哲学基础”为题带来了精彩的报告。研讨会还邀请了全国思政课巡讲获奖教师进行教学展示。

此次研讨会,通过与全省“原理”课专家的深入交流,对“原理”课的教学和科研有了全新的认识,为我校推进立德树人视域下的“原理”课课程改革建设提供了指导。