您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    食品学院召开2019级人才培养方案专家论证会
    发布者:党委宣传部 来源:食品学院 杨程焯 王雪宜(文)罗曼(摄影)  日期:2019-10-30 17:06:28

会场.JPG

为深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,10月29日下午,食品学院在第二教学楼428会议室召开2019级人才培养方案专家论证会。学校校长卢一、副校长白洁出席了会议。参会的专家有四川大学卢晓黎教授、西华大学车振明教授、成都大学刘达玉院长、成都市龙泉驿区市场和质量监督管理局局长王成兵、中国食品工业(集团)有限公司副总经理温凯、柴门餐饮集团董事长陈天福、省疾控中心营养与食品安全所所长兰真、上海麦金地集团股份有限公司人力总监熊伟,四川旅游学院发展规划处处长肖猛、教务处处长梁爱华,食品学院全体教职工参加了会议。会议由食品学院院长吴华昌主持。

卢一对食品学院的办学定位与专业发展作了重要指示,他强调食品学院办学要坚持与四川优势资源相结合,与旅游、烹饪行业相结合,与中餐工业化与团餐智能化相结合,培养有特色的应用型人才。食品学院副院长贾洪锋从学院总体建设思路、专业建设面临的问题等方面向与会专家进行了汇报;教研室负责人安攀宇、周宇两位老师分别对食品科学与工程、食品质量与安全两个专业的人才培养方案作了详细介绍。

卢晓黎等12位专家对食品学院2019级人才培养方案进行了热烈的讨论,给予了较高的评价,提出了中肯的意见和建议。

白洁代表学校对专家表示了衷心的感谢,希望专家给予学院持续性的指导和帮助,她表示食品学院未来的发展应以培养“社会应用型、学术应用型、高素质应用型”人才为目标,做到专业特色化与社会发展的紧密结合。

本次论证会对食品学院的发展和人才培养的定位有着重要的指导作用,食品学院将进一步明确办学定位,修订人才培养方案,提升教师能力素质,推动教育教学改革,落实立德树人根本任务。