您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    我校经济管理学院代表队在2019年四川省大学生会计技能大赛中取得佳绩
    发布者:党委宣传部 来源:经济管理学院 陈颖(文)  日期:2019-10-31 09:37:30

10月26日,由四川省教育厅主办、四川农业大学承办、四川省注册会计师协会、金蝶精一信息科技服务有限公司协办的2019年四川省大学生会计技能大赛在四川农业大学成都校区举办。本次比赛,我校经济管理学院教师陈颖带领2017级学生熊力颖、姜欣、陈瑶组队参赛,荣获大赛三等奖,成绩在三等奖中排名第一。此次比赛,从六月开始,包括暑假期间,进行了大量反复的训练,指导老师和参赛学生积极、认真地参加主办单位举办的线下线上赛前培训,与赛事主办单位就赛事规则、程序、内容、系统等进行细致沟通,克服部分软硬件训练条件缺乏的困难,获取荣誉的同时也获取了宝贵的经验。

据悉,近年来,信息化技术高速发展,“互联网+”正在迅速影响并改造各行各业,财务智能化发展迅速,会计核算由半手工状态向全自动化转型;根据国家、省市各级政策导向,四川作为旅游大省,旅游业也正在加速发展,急需与信息化背景下的现代酒店管理、旅游管理、餐饮管理相匹配的旅游业特色财务人才。经济管理学院为顺应专业变革和发展,更好地推动会计专业实践教学改革,检验实践教学成果,促进会计专业教学改革经验的学习与交流,积极组织学生参加各类全国大学生会计信息化技能大赛,有利于进一步激发学生的学习热情,开阔学生的视野,提高大学生的实践、动手和创新能力,有效促进了我校与其他高校之间的交流和学习,检验了我校实践教学成果,为学校实践教学改革提供了助推力。