您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    学校与郫县豆瓣股份有限公司联合成立“川菜特色调味品研究所”
    发布者:党委宣传部 来源:川菜发展研究中心 日期:2019-12-24 09:15:14

川旅院新闻网讯(通讯员 刘军丽)12月20日,学校与郫县豆瓣股份有限公司校企合作会议在学校第二教学楼428会议室召开,科技处处长陈良兵主持会议。

会议伊始,卢一校长致辞,他介绍了学校的发展现状,也对川菜调味品产业的发展、对学校与郫都区以及郫县豆瓣有限公司的合作进行提出了意见和建议。郫县豆瓣股份有限公司董事长徐良介绍了自2016年以来四川旅游学院与郫都区签订校企合作协议后取得的成效,希望双方继续深化合作。郫都区经济和信息化局副局长彭雪梅、川菜功能区管委会副主任杨丽和川菜产业学校校长余波勇也进行了交流发言。

会上,学校与郫县豆瓣有限公司签订了新的校企合作协议,联合成立“川菜特色调味品研究所”,开展深度的校企合作,校企双方共同为“川菜特色调味品研究所”揭牌。川研中心主任杜莉教授汇报了该研究所拟定的研究方向与工作目标,提出将以产教融合的方式,围绕川菜调味品创新开发、应用研究、成果推广、人才培养、著作出版和视频摄制等开展工作。

此次校企合作协议的签订和“川菜特色调味品研究所”的成立将助推川菜及川菜调味品产业的转型升级发展,增强学校服务地方社会经济的能力。

食品学院院长吴华昌、烹饪与食品实验管理中心主任陈龙、川菜发展研究中心副主任陈祖明、烹饪学院副院长辛松林以及郫县豆瓣有限公司技术研发、品牌营销等部门人员和川菜特色调味品研究所人员参加了上述活动。