您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    四川旅游学院教学大会第三分论坛:学生发展指导研究
    发布者:党委宣传部 来源: 艺术学院  日期:2020-11-18 16:38:16

川旅院新闻网讯(通讯员 宋怡景 朱代伟)11月12日下午,由艺术学院承办的四川旅游学院教学大会第三分论坛---学生发展指导研究论坛在第二教学实验楼428室召开。会议邀请了成都理工大学团委书记莫忧博士、四川文理学院党委互联网思想政治工作部部长于贵教授莅临论坛。我校党委副书记、纪委书记杨祥禄、校团委书记杨秋玲、学工部副部长王真真、各学院党总支书记、党总支副书记、专兼职辅导员参加论坛。艺术学院院长权坚主持论坛。

与会专家围绕学生发展指导研究做了主题报告。莫忧博士作了题为“以立德树人为统领,服务学校发展重心,创新团学工作思路,全面提高育人质量”的报告,从高等教育的发展规律、大学的管理文化、做有情怀的团学干部、共青团工作的成理实践四个方面做了详细分享,并以“工作即陪伴。择你所爱,爱你所择。如切如磋,如琢如磨。”的事业情怀与大家互勉。于贵教授作了题为“抢占网络主阵地,构筑育人新体系”的报告,分享了四川文理学院将网络如何与学工工作完美融合,从“摸着石头过河”到建立和健全网络思政工作机制,并阐述了当下工作过程中的问题与未来的打算,以“学生工作永远操劳,大家每天保持微笑”的工作态度与大家共励。

论坛会上,我校希尔顿酒店管理学院党总支副书记宗平、艺术学院学生支部书记魏怡鑫、经济管理学院团总支书记何照、旅游文化产业学院学生管理工作办公室主任王炼分别围绕学生发展指导研究的相关话题介绍了具体做法和经验。

最后,杨祥禄对本次分论坛的分享交流成果作了高度评价,指出要正确把握当代大学生发展指导的原则和方向,客观遵循当代大学生全面发展的本质和规律,充分发挥辅导员对当代大学生发展的指导作用。同时强调,教育是国之大计、党之大计,我们一定要抓住党和国家高度重视发展高等教育、重视大学生培养教育的大好时机,再接再厉,开拓创新,努力为提升学校育人实效、推动学校新时代新发展做出新贡献!