您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    旅院师生深入法庭,感悟法律神圣魅力——校级金课《经济法》课程实践教学
    发布者:党委宣传部 来源: 经济管理学院  日期:2020-11-27 15:00:00
    外来文章审核意见

    川旅院新闻网讯 (通讯员 彭宏)为切实做到学以致用,理论联系实际,让学生真正感受法律的应用,感受法律的实施过程,感受法律的魅力和尊严,作为校级金课——《经济法》课程的建设内容,经罗文涛老师和王学人老师的精心安排,11月26日下午,旅游文化产业学院18级文化产业管理一班的19名同学、经济管理学院17级物流工程的10名同学在罗文涛老师和王学人老师的带领下,前往成都市龙泉驿区人民法院,旁听一起关于房屋租赁合同纠纷案件,在审判长等执法人员带领下,我们师生们一齐观摩了法庭审判过程,体验法庭的神圣与庄严,感悟司法的公正和力量。

    整个案件的审判有三个议程,一是开庭说明、核实双方情况、汇报出庭情况,宣布开庭;二是对整个纠纷案件进行调查、辩论和陈述。双方委托代理人都能在严格的法律框架之中,以明确的观点、清晰的思路、沉着应对的言辞为当事人辩护。这引发同学们深入的思考,回顾经济法课堂学习的有关房屋租赁合同纠纷的构成要素以及责任义务,将理论知识和实例案件紧密结合。加强了同学们对房屋租赁合同纠纷理论知识的深刻理解,在实际中学习法律知识,运用法律手段维护自身的合法权益。三是审判长对整个纠纷案件审理作陈述,双方当事人在不愿调解情况下,司法人员进一步核实审查,后将判决书下达到当事人手中。

    学法者智,用法者兴,守法者安。法律知识永无止境,作为当代大学生,不仅要自觉遵守纪律,维护法律,规范和约束自己言行。更要不断拓宽学习知识的范围,广泛学习法律知识,以法律作为人生前行的指南,以法律武器维护自身的合法权益,真正做到知法、懂法、守法,知行合一,学以致用。



    审核:吴刚

    编审:袁婷