您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    饮食文化育人活动系列之《食品雕刻与盘饰》期末作品在美术馆顺利开展
    发布者:党委宣传部 来源: 烹饪学院  日期:2020-12-31 10:24:54
    外来文章审核意见

    川旅院新闻网讯(通讯员 朱红艳 孙世炜 张彬为深入践行烹饪学院饮食文化育人理念,做到以食启智、以食育人,由烹饪学院副院长冯飞、青年教师冉伟和韦昔奇三位老师指导的《食品雕刻与盘饰》课程结课作品于12月28日~29日在美术馆顺利开展。

    《食品雕刻与盘饰》课程部分实践内容以花卉类雕刻、水族类雕刻、动物类雕刻、瓜盅类雕刻、人物类雕刻、果酱盘饰和泡沫类雕刻等内容为主,学习雕刻食品、美化装盘,旨在提高学员处理原料的能力,同时也提升了学员们的审美水平,进一步深化了学员对食品雕刻和盘饰等食品艺术方面的认识,为烹饪雕刻艺术方面积累经验作出贡献。

    2019级1、2、3班的同学们在三位老师的悉心指导下,通过课上学习和课下练习,在刀工处理原料能力和审美艺术水平方面得到了很大提升,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在一次次历练、失败、反思和改进中,同学们获得了成长。这门课让同学们对食品雕刻艺术有了新的认识,开拓了一片崭新而又新奇有趣的烹饪园地。本次烹雕公开展览进一步深化了各学院同学对烹饪学院的了解,加深了各学院之间的联系。“烹饪是科学,是文化,是艺术。”希望烹院学子能不断坚持学习新知识,不怕苦,不畏难,在不断练习中提升自身水平,在实践中感受烹饪乐趣。

     

    审核:李想

    编审:袁婷