您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    烹饪科学重点实验室召开2021年度开放基金项目评审会
    发布者:党委宣传部 来源: 烹饪科学重点实验室  日期:2021-09-28 17:12:58

川旅院新闻网讯(通讯员 蔡雪梅)9月28日上午,烹饪科学四川省高等学校重点实验室2021年开放基金项目评审会在我校顺利召开。学校校长卢一担任评审专家组组长。重点实验室主任邓静主持会议。

卢一宣布评审原则,对本次评审工作提出明确要求,他指出要本着公平公正、实事求是、科学合理的原则,评选出优秀项目。邓静向与会专家汇报了历年开放基金项目整体情况,研究讨论了如何推广及强化开放基金管理,同时与会专家就实验室重点研究方向提出指导性意见。

本年度共收到来自全国12所高校的41份项目申报书,通过对项目的逐一审阅和讨论,评审专家对各项目进行了严格的分数评定,经整理统计后当场宣布了各项目的得分情况和排名顺序,评审结果将于近日公布。

烹饪科学重点实验室本着“开放、流动、合作、竞争”的运行机制设立开放课题,自2013年设立以来,通过管理制度的不断完善以及申报指南的征集优选,影响力在不断扩大。从申报院校来看,从最初的川内5所高校,到现在已辐射到全国16省37所院校,申报院校逐年递增;从项目负责人来看,申报者也越来越年轻化,以博士学历为主的中级职称青年教师占比增加,这完全符合开放基金项目大力资助培养青年教师的原则;从项目结题来看,结题成果质量逐步提高,十余项项目以发表SCI等高水平论文结题。开放基金项目对于青年人才的培养具有较强支撑作用,不少青年教师以开放基金项目内容为研究基础,获得了更高级别的资助。开放基金开放深度和广度的增加,扩大了学校和重点实验室的知名度和影响力,有力推动重点实验室平台建设。

编审:王雯