您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    防疫教学两手抓 平稳开启新学期
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2022-02-23 15:09:23

川旅院新闻网讯(通讯员 陈金凤 摄影 金宁 纪方 曹燕)2月21日,党委书记晏启鹏,党委副书记、校长卢一,副校长王雄分别率队检查指导新学期教学工作,确保各教学单位在做好常态化疫情防控的前提下顺利开展新学期教学工作。

校领导一行深入第一教学楼、第二教学楼、烹饪与食品实验管理中心、体育馆及运动场等教学场所,全面检查学生出勤、教师教学、设施设备运行、环境卫生等情况。

开学第一课上,授课教师主动提醒学生佩戴口罩,确保教室空气畅通,认真执行课堂教学规范,同学们到课状况良好,认真参与课堂互动。通过细致查课、听课,校领导们对新学期第一天师生们良好的课堂秩序和精神风貌予以充分肯定,对教师们悉心准备开学第一课、认真保障课堂教学质量给予认可和激励,并及时指出检查中发现的相关问题,要求各单位加强管理、整改到位。

开学前,由于疫情防控形势依然严峻,学校科学部署、统筹安排常态化疫情防控和教学科研工作,通过提前开展返校师生健康信息摸排,错峰安排学生返校,坚持每日健康打卡,要求入校前48小时核酸检测、严格师生戴口罩测体温等措施,充分做好各项教学准备工作,切实做到防疫和教学两手抓、两不误。

党委常委、宣传部部长杨朝斌、教务处处长熊双丽、人事处处长李进军、学生处处长王鹏、教学督导委员会主任杨江伟、信息中心主任薛东、烹饪与食品实验管理中心主任陈龙、后勤服务管理中心副主任谢滨等职能部门领导和各二级学院分管教学负责人组成检查小组陪同开展检查。

审核:熊双丽

编审:王雯