您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    食品学院与中国轻工业出版社开展教材建设交流座谈
    发布者:党委宣传部 来源: 食品学院  日期:2023-02-16 18:41:40

川旅院新闻网讯(通讯员涂梦婕)2月16日,中国轻工业出版社总经理助理林淑玲、编辑部主任马妍、编辑佟浩、武艺雪一行4人在B419会议室与食品学院教师开展教材建设交流座谈。食品学院副院长贾洪锋、教学科研科科长粟立丹、各教研室主任及部分教师出席座谈,本次座谈由贾洪锋主持。

首先,贾洪锋对中国轻工业出版社的来访表示欢迎和感谢,并希望双方进一步加强合作,为食品学院教师出版学术专著和专业教材提供更多指导与帮助,助力本科人才培养。

马妍以现有典型教材为例,向各位领导、老师介绍了出版社的主要职能、业务范围、发展情况等,使在座老师对教材编写和出版有了进一步了解。在随后的交流讨论中,双方就学科特色教材建设、新形态教材、专著出版、规划教材申报等方面进行了深入探讨与交流。

通过此次座谈交流活动,增进了双方的相互了解,为进一步的交流合作奠定了基础,双方力求联合锤炼精品,打造一批内容形式创新、教学效果好的高水平特色教材,以及具有创新性、实用性、系统性的高水平学术专著,以提升学院的教学质量,促进学科发展。

审核:姚军

编审:杨琼