您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    四川旅游学院——白玉县直播电商“格桑花”第二期项目圆满结束
    发布者:党委宣传部 来源: 创新创业学院  日期:2023-06-19 14:22:29

川旅院新闻网讯(通讯员 王林 吴钰 彭雨晴 摄影 曾琳 彭雨晴)6月16日下午,四川旅游学院——白玉县直播电商“格桑花”项目圆满结束并于四川旅游学院创新创业学院录播室召开项目总结会。四川旅游学院创新创业学院教师王林,艺术学院教师、白玉县河坡镇德来村第一书记刘宇,河北智校科技有限公司总经理石坚,5名白玉县河坡镇直播电商培训学员出席以及4名四川旅游学院学子参与此次总结会。会议由王林主持。

1D75E

会议伊始,王林首先代表四川旅游学院创新创业学院对此次项目的圆满结束表示祝贺,并表示学校领导高度重视此次项目,学校帮扶办联合创新创业学院精心策划了此期培训,希望学员能够将所学知识应用到河坡直播电商事业建设中。刘宇叮嘱5位学员结束培训后仍不能松懈,要将所学知识与技能运用到生活实际中,常直播多练习,积累流量,不断熟悉直播模式。石坚鼓励学员们多学习手工艺品制作,拍摄河坡镇的大美风光,将河坡镇的农旅风光、风土产品等资源推向全国。5位学员同样对河坡镇政府、四川旅游学院及各位培训教师的支持与付出表达了诚挚感谢。通过此次培训学员们不仅巩固了此前第一期培训的知识,同时还参与和接触到相关的论坛讲座,拓宽了国际视野,实地考察成都国际商贸城更是激发了大家的学习兴趣,此次培训大家收获满满。

四月下旬,学校创新创业学院教师代表赴甘孜州白玉县开展了第一期直播电商培训新项目,旨在普及直播电商相关知识,挖掘当地人才。在此基础上,第二期项目深化了培训内容,开拓了教学场景,河坡镇选派了5名白玉县村干部及直播创业青年来到四川旅游学院进行第二期学习。

第二期培训为期五天,包括理论知识学习、论坛参与、实践落地。第一天进行了项目座谈交流会,会上创新创业学院院长吕爽表示此期培训将继续深化前期成果,为白玉县培养更多直播电商人才,为直播电商事业打下坚实基础。之后四天,5位学员学习了电商直播与短视频的基本知识、技巧和实战经验,前往我校产教融合直播基地上手实操专业直播设备,实地参观考察了成都国际商贸城,期间,学员仁真巴登代表河坡镇人民政府出席了创新创业中外人文交流工作坊沙龙活动。学员们通过实践实地操作,更加深入地学习了直播相关知识与技巧,包括掌握直播平台的使用方法、产品推广技巧和客户服务技能等,为推广河坡镇产品和宣传农旅资源打下坚实的基础。未来,学校将会不断拓展教学内容,加入直播话术培训、跨境电商等相关知识,对学员们进行全方位的直播培训,全面增强白玉县河坡镇直播电商实战知识与经验。

四川旅游学院将以此为契机,深入实施国家“数商兴农”工程,推进电子商务进乡村,大力支持与帮助电商直播培训项目的继续开展,推动白玉县河坡镇农业数字化转型升级,带动农民就业创业,拓宽农民增收路径,激活乡村振兴潜能,为推动当地经济发展做出更大的贡献,为白玉县河坡镇的村民提供更广阔的发展空间,为河坡镇电商创业者提供更多的合作机会和发展机遇。

审核:吕爽

编审:王雯