您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    我校教师受邀参加首届中国餐饮数字生态大会
    发布者:党委宣传部 来源: 烹饪学院  日期:2024-05-13 08:53:43
    外来文章审核意见

    川旅院新闻网讯(通讯员 陈星佑)5月8日,以“数智引领 餐饮业重塑未来格局”为主题的首届中国餐饮数字生态大会在四川成都举办。我校烹饪学院院长李想教授受邀参加,并做主旨报告。

    大会由中国饭店协会主办,中国饭店协会副会长金勇,北京大学大数据国家实验室副研究员、北京大学理学博士、清华大学博士后崇滨,中国饭店协会餐饮数字化专业委员会常务副理事长、餐道信息科技有限公司CEO李振宏,常务副理事长单位:再惠(上海)网络科技有限公司副总裁吕常春,中国饭店协会餐饮数字化专业委员会副理事长:北京麦芽田网络科技有限公司副总裁张晓枫、半岛集团董事林晓,以及200余位来自知名餐饮企业、数字化服务领域的精英以及学界顶尖专家、行业协会及第三方平台的代表参会。参会嘉宾聚焦“数字+餐饮”的新趋势、新应用、新实践、新思路,进行精彩分享、深入探讨、互动联结,助力数字化新质生产力在餐饮业的应用与发展,共构中国餐饮数字新生态。

    李想教授作题为《数智驱动·美食产业新质生产力的探索与实践》主题报告,从为什么改革,改革契机的方面对国家政策与餐饮业发展情况进行了阐释和分析,并结合四川旅游学院烹饪学院与川菜人工智能省级重点实验室的在面向新兴技术与饮食文化的碰撞方面的实践做了深入介绍,并提出未来美食产业的新质生产力是装备自动化、系统智能化、过程信息化等方面,但对于高端餐饮而言,深入挖掘中华优秀饮食文化,增强文化赋能是其新质生产力。最后,李想教授欢迎各位参会代表来校交流指导。与会嘉宾积极讨论,现场气氛热烈。

    本次会议就数字化对餐饮行业的影响、创新路径和未来发展趋势等进行了深入探讨,为我校川菜人工智能重点实验室的建设与发展带来了新思路,对我校“烹饪珠峰”行动计划的落实与推进具有重要的促进意义。

    编审:王雯