您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    践行食品安全责任担当,助力校园食品安全规范升级— 我校教师应邀出席德阳市餐饮烹饪行业协会团体标准审查
    发布者:党委宣传部 来源: 食品学院  日期:2024-05-14 14:28:32
    外来文章审核意见

    川旅院新闻网讯(通讯员 彭毅秦)5月11日,德阳市餐饮烹饪行业协会在德阳旌泽央厨餐饮管理有限公司会议室成功召开了团体标准《校外集中供餐食品安全管理服务规范》专家审查会。此次会议汇聚了来自四川省旅游学院、四川省建筑职业技术学院、德阳市市场监督管理局、德阳市餐饮烹饪行业协会成员单位的领导和专家,共同为提升校园食品安全管理水平献计献策。

    德阳市餐饮烹饪行业协会团体标准专家审查会

    四川旅游学院食品学院暨预制菜产业学院副教授、烹饪科学重点实验室科研人员丁捷博士作为我校代表,应邀参与了此次标准审查。在会议中,专家审查组对标准起草工作组的编制说明进行了细致的听取,深入了解了标准制定的背景、目的、起草过程以及所依据和参考的相关法律法规。与会专家专本着科学精准、严谨公正的原则,对标准内容进行了全面审阅,并对标准文本进行了逐章、逐条的深入讨论,从各自专业领域出发,提出了科学审慎的评审意见,并一致同意通过了团体标准的评审。团体标准的发布实施,为学校食品源头安全、餐饮健康、配送高效提供技术支撑,将助力构筑牢固安全底线,促进德阳集中供餐产业健康持续发展,推动全市经济社会高质量发展具有重要意义。

    本次德阳市校外集中供餐团体标准评审工作的顺利开展,不仅强化了学校与行业的学术交流与合作,更体现了应用型本科院校服务社会的核心价值。通过专业知识的输出,学校为食品安全保障贡献了力量,同时彰显了其在食品安全领域的专业实力和积极角色,有效提升了学校的行业影响力和社会声誉。四川旅游学院将继续致力于将学术成果转化为社会效益,为构建更加安全的食品环境不懈努力。

    审核:食品学院

    编审:王雯