您所在的位置: 网站首页 > 专题学习 > 不忘初心,牢记使命 > 正文 不忘初心,牢记使命
    党委教师工作部(人事处)党支部扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2019-10-09 00:00:00

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,党委教师工作部(人事处)党支部认真制定“不忘初心、牢记使命”主题教育学习实施方案,通过“三会一课”确保主题教育落到实处。

9月16日,教师工作部(人事处)党支部召开党员大会,支部书记张华就“不忘初心、牢记使命”主题教育作动员部署。会上,张华传达了校党委书记晏启鹏在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神,解读了《中共四川旅游学院委员会扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》(川旅党〔2019〕63号)的主要内容,并结合部门工作实际,对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的具体工作做了安排部署,研究确定了《党委教师工作部(人事处)党支部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的实施方案》。张华要求全体党员充分发挥“学习强国”学习平台在主题教育中的重要载体作用,通过自学习近平关于“不忘初心、牢记使命”的系列重要论述,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定扎实理论基础。

9月30日,党委教师工作部(人事处)党支部围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题,组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议。支部书记张华带领全体党员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要理论,并以“理论滋养初心、以理论引领使命”为主题组织全体党员开展讨论,会上每位党员结合工作实际情况谈认识谈体会,切实增强了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的针对性、实效性和感染力。

10月8日,党委教师工作部(人事处)党支部书记张华以“坚守初心使命、践行立德树人”为主题,为教师工作部(人事处)全体党员讲了一堂生动的党课。张书记的党课结合“立德树人”根本任务和工作实际,从“共产党人的初心和使命是什么?”,“为什么要不忘初心,牢记使命?”,“如何做到立德树人,强旅报国?”和“争做新时代合格共产党员”四个方面阐述了自己对“坚定理想信念,不忘初心,牢记使命”的理解,并要求支部全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过坚持理论学习提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻牢记党员身份,在实际工作中干在实处、走在前列、争先创优,为推动学校各项事业发展贡献力量。

10月9日,党委教师工作部(人事处)党支部在行政楼410会议室开展“四重四亮”主题党日活动。支部书记张华带领党员重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,引导党员争当新时代奋斗者。张华要求全体党员做到“三个结合”,把学习教育与贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神结合起来,与落实学校中心工作结合起来,与“立德树人、强旅报国”的初心使命结合起来,在学校各项事业发展中勇于担当、积极作为。