您所在的位置: 网站首页 > 专题学习 > 不忘初心,牢记使命 > 正文 不忘初心,牢记使命
    “忆井冈山斗争 扬井冈山精神”——马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2019-10-11 00:00:00

为深入学习贯彻中央和四川省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,10月8日, 马克思主义学院党支部在C栋2楼会议室举行了“忆井冈山斗争  扬井冈山精神”——马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。马克思主义学院党支部书记、院长吴小莉、副院长刘国华以及全体党员教师参加了学习,民主党派人士何碧兰列席会议。会议由吴小莉主持。

会议第一阶段,吴小莉讲以“井冈山精神的当代价值”为主题讲授了专题党课。她以毛泽东为什么要上井冈山为切入点,生动地阐述了井冈山上的艰苦斗争,深入地阐释了井冈山精神的内涵,深刻地阐明了井冈山精神的当代意义以及对我们当前工作的启示。与会教师纷纷表示受益匪浅。

会议第二阶段, 全体教师就“不忘初心、牢记使命”主题教育以及尹力省长来校指导工作的相关指示的学习情况进行了交流。全体党员一致认为,要把学习贯彻教育贯彻始终,坚守革命初心,不断提升,不断开拓,才能不断创新。

最后,吴小莉谈到,全体思政课教师要始终牢记和努力践行共产党人的初心使命,立足岗位、积极作为,努力为新时代高校思想政治教育教学工作贡献自身力量。