您所在的位置: 网站首页 > 学校概况 > 旅院印象 > 旅院人物 > 正文 旅院人物
    【学习身边典型 共筑旅院精神】—— 旅院人物 刘 勇
    发布者:党委宣传部 来源: 党委宣传部  日期:2019-11-21 00:00:00

图片1.png

刘勇,四川旅游学院运动与休闲学院教师,四川大学文化遗产与旅游开发博士,登山运动员、国际高山向导、高空跳伞员、翼装飞行教练、滑翔伞飞行员。他是改革开放40周年四川旅游创新突出贡献人物——中国十大旅游探险家,他的足迹遍及喜玛拉雅、喀喇昆仑、邛崃山脉、横断山脉、阿尔卑斯地区北美、中南美洲、南极洲及亚洲各地,拥有多年在陌生地区攀登探险的经验,他是第一位在南极史上完成未登峰首登的中国人、第一位在喜马拉雅山脉南坡完成未登峰的中国人,已成功完成了全球超过30座以上的未登峰攀登,为人类探寻并开辟出了逾100条全新的攀爬线路。他曾受国务院新闻办五洲传媒和美国国家地理频道的邀请,担任《极致中国》双语主持,成为首位被授予“国家地理极致中国探享家”的中国探险家。他率领的民间科考探险团队事迹登上了亚洲阿尔卑斯杂志,作为创新创业项目负责人在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获金奖。近日,代表四川旅游学院赴北极完成了美国国家地理杂志拍摄任务。

编审:王雯