您所在的位置: 网站首页 > 学校概况 > 旅院印象 > 旅院人物 > 正文 旅院人物
    【立德树人】——2022年度立德树人工作德育育人先进个人郭益盈
    发布者:党委宣传部 来源: 党委育人工作办公室  日期:2023-04-26 16:00:30

郭益盈老师在教学一线耕耘16载,始终把党和国家关于“三全育人”的方针融汇贯穿到教学工作中去,成绩突出,桃李成蹊。多次学生评教第一,学院考评优秀;曾获旅院第一届“我心目中的好老师”的称号,荣获“四川省教学创新”大赛二等奖,“优秀指导教师”、“疫情防控期间在线教学优秀教师”等多种荣誉。

矢志初心课程育人、道德育人。不断尝试和创新教学理念和方式,通过MOOC+SPOC开展翻转课堂,推出“沉浸式情景翻转课堂”。长期耕耘课程建设,深下功夫,不断创新,成功申报立项省级课程思政示范课、省级一流混合式课程。课堂之余,注重与学生互动交流,并指导学生参加“科云杯”等专业比赛获二等奖1次,三等奖3次。

特色鲜明网络育人。新冠疫情时期,率先完成并分享了网络教学经验的分享帖,此后又不断改进、优化云端课程的设计,在小红书,B站等社交平台上传自制的“会计原来很简单”口播小视频,短时间内吸粉2万+,点赞5万+,在微信公众号发布“有趣的会计学”学习短文等,将公益课程普惠更多大众。

牢记使命实践育人、服务育人。响应号召,克服高海拔的不适和体弱伤病的困扰,从2016年开始连续三年深入偏远、贫瘠的白玉县进行乡村财务培训,累计培训达数百人次,以实际行动致力于乡村振兴和藏区扶贫,既提高了当地财会人员的素质,又收获了满满的民族情谊。

编审:王雯