教学工作

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 教学工作 -> 正文

信息与工程学院召开2019级人才培养方案修订论证会

作者:冯超颖来源: 阅读次数:日期:2020年03月19日

为贯彻落实学校《2019级本科专业人才培养方案指导性意见》,进一步明确专业人才培养目标,梳理专业课程设置,形成高水平专业人才培养体系,信息与工程学院于3月17日召开了2019级本科专业人才培养方案修订论证会。

信息管理与信息系统、数字媒体技术、建筑电气与智能化等三个专业负责人从课程体系对培养目标和培养要求的支撑,梳理和阐明课程与知识、能力、素质要求的矩阵关系,实践教学体系的内部构建等方面进行了修订情况汇报和说明。

李凌副院长要求各专业负责人按照学校要求,再次对人才培养方案进行审读修改,对毕业要求需要统一规范,对应用能力培养要充分体现,对实践教学体系内涵要深入思考。

周相兵院长指出人才培养方案修订要注重三个方面的问题,一是各专业的人才培养目标要始终围绕学校办学定位和学院特色,并在课程体系中给予全面支撑;二是各专业之间要相互学习借鉴,形成能凸显学院办学特色的人才培养体系;三是各专业人才培养方案应吸收产教融合并融入工程教育认证理念,体现OBE教育思想,贯彻落实新工科建设要求和高素质应用型人才培养目标。

通过此次论证会,各专业重新审视了人才培养方案存在的不足,梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,各专业将进一步对方案进行修改完善,为确保人才培养质量奠定基础。