教学成果

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 教学成果 -> 正文

我院学生在中国高校计算机大赛取得佳绩

作者:朱春满来源: 阅读次数:日期:2020年08月13日

2020年7月31日,中国高校计算机大赛微信小程序应用开发赛西南赛区决赛落下帷幕,我院在教务处指导下,积极组织学生认真备赛,由信息管理与信息系统专业朱春满、陈功锁老师指导的学生作品《旅游美姿势》荣获西南赛区二等奖。

本次大赛由清华大学与腾讯公司微信事业群联合主办,是全国普通高校学科竞赛排行榜赛事之一,西南赛区共吸引了来自四川大学、电子科技大学等川内众多双一流高校学生参加。参赛作品针对旅行中喜欢拍照的游客,利用人工智能技术根据游客个性化需求生成多种可供选择的旅游美姿势,使游客在旅行途中感受人工智能带来的拍照乐趣。

据悉该作品是信管专业首次利用人工智能技术和旅游相结合,同时也是继谷歌、百度、阿里之后,又一国内顶尖互联网企业腾讯主办竞赛的获奖,今后将在教育部、顶尖互联网企业等举办的竞赛中取得更多突破。