打铁必须自身硬 —学校纪委组织专职纪检监察干部业务能力测试
来源:监察处   作者:管理员      时间:2019/10/23 10:14:10

为迎接中央纪委全员培训检查考核测试,贯彻纪检监察干部“打铁必须自身硬”的要求,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,10月21日下午,学校纪委在标二会议室举行纪检监察干部专业知识测试,全体专职纪检监察干部参加了测试,纪委书记、副书记带头参加。

测试内容涵盖党的十九大报告、十九届中央纪委三次全会精神、《中国共产党章程》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《监察机关监督执法工作规定》、《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等。

各参考人员纷纷表示,通过此次考试,检验了前期学习效果,更加激励我们要提高政治站位,扎实学习各项规章制度,打牢业务基础,强化自我约束,提升履职能力。