学校举办“廉政讲坛”暨新任处级领导干部集体廉政谈话
来源:   作者:      时间:2022/12/14 14:34:18

(川旅院新闻网讯 赵伟洁 摄影报道)12月13日下午,驻四川旅游学院纪检监察组(校纪委)、学校廉洁文化研究中心在产教融合大椄11楼会议室联合举办“廉政讲坛”暨新任处级领导干部集体廉政谈话。邀请四川省纪检干部培训基地负责人、四川师范大学党内法规研究中心常务副主任、教授崔巍,以《全面从严治党抓好党风廉政建设》为题开展专题讲座;驻校纪检监察组组长(校纪委书记)对新任处级领导干部开展集体廉政谈话。廉洁文化中心学术委员会专家和专兼职研究人员,专兼职纪检干部代表,13名新任处级领导干部,采取线上线下相结合方式参加。

廉政讲坛上,崔巍教授从党风廉政建设的重要性、如何抓好党风廉政建设、反腐的重要措施与成果、全面从严治党不忘初心等等四个方面阐述了全面从严治党和党风廉政建设,强调全面从严治党必须坚持思想建设从严、队伍建设从严、作风建设从严、组织建设从严、制度建设从严。驻校纪检监察组副组长、校纪委副书记冯壮志和廉洁文化研究中心主任刘国华分别传达了教育部办公厅、四川省纪检监察研究中心和四川省监察学会有关廉政课题申报及廉洁文化作品征集文件精神,提出了相关要求。

驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记杨祥禄强调,廉政讲坛是校纪委和廉洁文化研究中心今年推出的“廉”文化教育载体,继上半年我们成功举办校地共建共创共育廉洁文化论坛后,本期“廉政讲坛”是针对领导干部廉洁从政而举办的,与新任中层领导干部集体廉政谈话结合起来,是一种方式创新。

杨祥禄在谈话中指出,开展领导干部任前廉政谈话是各级纪委的一项重要职责,是加强党内监督的一项重要举措,充分体现了党组织对干部在政治上、思想上的关心和爱护。并对13名新任处级领导干部提出四点要求。一要深学细悟笃行,争做学习贯彻党的二十大精神的先行者。二要坚定政治方向,争做落实全面从严治党要求的践行者。三要锻造能力素养,争做落实制度和决策的执行者。四要常怀敬畏之心,争做筑牢拒腐防变思想防线的模范者。

随后,13名新任处级领导干部作了表态发言,签订了廉政承诺书。他们纷纷表示,要继续加强理论学习,提高政治站位,忠诚履职尽责,清正廉洁干事,努力在新的岗位上为推动学校事业高质量发展作出应有贡献。

上一条:学校纪委召开全委会深入学习贯彻省委十二届二次全会精神