工作动态
坚持更高标准更严要求 做忠诚干净担当的新时代纪检监察干部——驻校纪检监察组组长、校纪委书记作廉政教育党课报告
来源:纪委办   作者:      时间:2023/04/27 13:07:04

川旅院新闻网讯(通讯员陈光利 摄影赵雪芹)4月26日,驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记杨祥禄在行政楼410会议室为校纪委委员、二级纪委书记、全体专职纪检监察干部作廉政教育党课报告。杨祥禄以“坚持更高标准、更严要求,做忠诚干净担当的新时代纪检监察干部”为题,围绕《中国共产党章程》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等重点内容,从纪委职责和纪检监察干部标准、如何规范自身言行、当前工作中存在的差距、如何更好地履职等方面进行了阐述。

杨祥禄强调,纪委的职责是监督执纪问责,作为校纪委向基层延伸的前哨,二级纪委同样具有监督执纪问责的职能,纪委委员具有协助同级党委和落实上级纪委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的使命。报告对2022年纪检监察干部监督检查审查调查情况、近年来查处的严重违纪违法案件和教育部公开曝光的典型案例进行了通报。

杨祥禄指出,在省纪委监委领导和学校党委支持下,近年来学校纪检干部队伍不断充实,特别是派驻改革以来,二级纪检组织建设不断完善,干部队伍能力素质不断提升,监督作用也在不断发挥。但仍然存在一些问题和短板。他要求全体纪检监察干部要以教育整顿和主题教育为契机,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于理想信念、忠诚于教育事业,做到谋事干净、创业干净、做人干净,自觉担当起报国初心、强国使命,更加聚焦主责主业。从抓学习、抓培训、抓教育、抓监督、抓制度入手,不断夯实基础、提升本领、推动形成监督合力,使监督强起来严起来,以更高标准更严要求纯洁思想、纯洁组织,做到忠诚干净担当、敢于善于斗争,争做新时代新征程上的纪检监察铁军,为推动学校内涵式高质量发展做出更大贡献。

上一条:学校纪委召开全委(扩大)会深入学习贯彻全国全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神