学校举办“廉政讲坛”暨新任重点岗位中层领导干部集体廉政谈话
来源:校纪委办   作者:      时间:2023/07/03 09:03:11

川旅院新闻网讯(通讯员 娄玲 摄影报道)6月30日,省纪委监委驻校纪检监察组(校纪委)、学校廉洁文化研究中心在产教融合大楼11楼会议室举办“廉政讲坛”暨新任重点岗位中层领导干部集体廉政谈话。廉洁文化研究中心学术委员会专家和专兼职研究人员,校纪委委员、专兼职纪检干部代表和18名新任重点岗位中层领导干部参加会议。

“廉政讲坛”阶段,由学校廉洁文化研究中心主任刘国华主持。本次讲坛为中心第二次“廉政讲坛”,邀请了成都市武侯区纪委常委张毅和西南财经大学纪检监察办公室副主任朱一强作专题讲座。张毅以《守正创新 传道授业》为题,从新时代的师道、正反面的启示、新征程的号角给大家上了一堂生动的警示教育课。朱一强以《纪检工作中的教育情怀及实践探讨》为题,给大家分享了他多年从事高校纪检监察工作的经验和心得体会。

“廉政谈话”阶段,由驻校纪检监察组(校纪委)办公室副主任刘思奇主持。18名提任和调整的重点岗位中层领导干部集中观看了警示教育片《守护“净土”——全省教育系统违纪违法典型案件警示录》,并签订了廉洁从政承诺书。

驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记杨祥禄对干部开展集体廉政谈话。他指出,此次“廉政讲坛”和新任重点岗位中层领导干部廉政谈话,亦是主题教育和教育整顿的结合。开展干部廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是推进全面从严治党的重要抓手,是对干部关心爱护和培养教育的重要举措。通过观看警示教育片,希望大家能够以案为鉴、引以为戒、警钟长鸣,时刻自重、自省、自警、自励,时刻保持清醒头脑,做到知敬畏、存戒惧、守底线、受警醒,做到心中有戒、行之有界,坚守初心使命,始终做到信念坚定、遵规守纪。他对领导干部提出四点具体要求:一要始终强化理论学习,做政治上的清醒者,坚定拥护“两个确立”,带头践行“两个维护”,发挥头雁效应,站稳立场讲政治,保持高尚品格和廉洁操守;二要始终强化纪律规矩,做律己上的带头者,严守党的“六大纪律”,落实党风廉政建设责任制,守住拒腐防变“五关”,防止被围猎,持续深化纪律规矩教育,把日常监督强起来、严起来;三要始终强化责任担当,做履职上的担当者,进一步知责明责、履责尽责,率先垂范、以身作则,敢于担当、善于作为,树牢人民立场、主动服务师生;四要始终强化协作共事,做团结上的模范者,做到思想同心、目标同向、工作同步,积极营造心齐气顺、风正劲足的优良环境,养成乐于接受监督的良好习惯,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

6名干部代表作了表态发言,他们表示,要继续加强理论学习,不断增强党性修养,提高政治站位,忠诚履职尽责,清正廉洁干事,努力在新的岗位上奋发有为、勇担使命,改革创新、攻坚克难,为推动学校事业高质量发展作出更大贡献。

上一条:感恩奋进 争当先进,建功新时代 ——学校召开庆祝建党102周年暨“两优一先”表彰大会
下一条:学校纪委举办“深入开展主题教育、教育整顿 暨提升日常监督履职能力”专题培训