当前位置: 部门首页 > 新闻管理 > 教学新闻 >

我校开展超星学习通教学平台线上培训

川旅院新闻网讯(通讯员 李少蕾)鉴于目前国内外新冠疫情的复杂多变,为切实做好疫情防控形势下的教育教学工作,随时做好线上线下教学切换准备,同时为满足老师们对于课程建设和改革的迫切需要,进一步提升学校教师教学信息化水平,教务处于92日邀请超星平台技术专家李玲老师组织开展《一平三端 助力智慧教学》主题线上教学培训。培训主要以腾讯会议形式进行,全校各学院、部门共计300余名教师积极参与了此次培训活动。

 

屏幕截图(5)

 

超星平台技术专家李玲老师在教学应用培训中,首先介绍了超星直播在线教学和超星课堂在线授课常见问题。接着,全面介绍了超星学习平台三种主要授课模式:超星同步课堂——直播+课堂互动模式教学、超星直播客户端——直播+连麦模式教学、超星一平三端+腾讯会议,以及学习通PPT投屏、班级组建、课程建设、任务发布、课堂互动等基本功能,并基于平台功能给出了一些教学上的建议。同时,李玲老师还介绍了超星学习通考试平台的使用方法和注意事项。

短短两个半小时的培训,培训专家细致耐心,参训教师学习热情高涨,线上培训气氛活跃,现场不断有老师提问自己遇到的问题,积极参与讨论,分享自己学习和使用心得。在培训答疑环节,参训教师们踊跃提问,李玲老师针对具体问题做出了详细地解答,大家纷纷表示收获良多。

同时,教务处积极做好配合工作,主持线上培训有序进行,及时建立并管理“线上教学交流群”帮助参训教师答疑解惑。

此次培训不仅为线上教学的有效实施提供了充分保障,并且为新学期正常有序地开展教学活动打下了良好的基础。