当前位置: 部门首页 > 新闻管理 > 教学新闻 >

 

学校领导深入教学一线开展2022-2023学年第一学期教学秩序检查

川旅院新闻网讯(通讯员 李少蕾 摄影 金宁)为及时掌握2022-2023学年第一学期学生返校后的教学运行、学生返校和疫情防控情况,落实立德树人根本任务,加强教风学风管理,确保各项教学工作顺利开展,10月10-11日,学校党委书记晏启鹏、校长卢一、副校长任迎伟率队到各教学区域全面检查教学及疫情防控工作。教务处处长熊双丽、教师工作部(人事处)部长李进军、党委育人工作办公室主任杨江伟、学生工作部(处)部长王鹏、信息中心主任薛东、后勤服务管理中心副主任陈剩勇以及各二级学院相关负责人参与了检查。此次检查包括第一教学楼、第二教学楼、烹饪与食品实验管理中心、体育馆及运动场等教学区域。主要检查师生出勤情况及课堂纪律、疫情防控情况、教师教学资料准备情况、师生教材发放情况、教学设备设施运行情况及实验室运行情况。

学校领导分别于10日、11日两天,分两组对各教学区域进行了巡视,在检查过程中,重点关注了师生上课情况、出勤情况、疫情防控情况,查看了教学设备运行及实验室运行情况,听取了教务处和各部门对新学期教育教学各项工作的准备情况介绍。

暑假期间,学校为10间教室更新了桌椅等教学设备,新增了3间多媒体教室,重新装修了实训演示教室,提高学校以信息化手段辅助教学的能力。疫情防控期间,学校各学院、各部门高度重视疫情防控工作,同时积极解决学生反映的问题和困难,确保疫情防控期间师生线上线下教育教学工作稳步推进。各任课老师及时与辅导员和学生干部联系,随时掌握不能线下上课的学生名单,并做好线上线下学习安排;有的学院主动给任课老师提供手机支架从教室后排拍摄,帮助老师将授课情况实时展现给在线学生,增强在线学生学习的现场感等等。

 

从检查的总体情况来看,师生精神饱满,教学秩序井然,任课教师按时到岗,因处于疫情防控期间,学生保持线上线下同步出勤,无缺课及迟到早退情况,出勤情况良好,教学设施设备运行正常,教学区域干净整洁,全校师生展现出良好的精神风貌。校领导对开学后师生们的良好精神风貌给予了充分的肯定,同时对在检查中发现的设备设施问题提出了整改要求,尤其强调了疫情防控不能放松,工作要做细做实。下一步,检查组将会把检查情况进行反馈,严格督促、细化管理,为全面提高课堂教学质量打下基础。希望广大师生在新学期加强身体锻炼,遵守疫情防控要求,保持良好的工作和学习状态,各职能部门加强配合,共同营造良好的教学氛围。