当前位置: 部门首页 > 新闻管理 > 教学新闻 >

我校成功入选2022年四川省产教融合示范项目

川旅院新闻网讯(通讯员 李少蕾 近日,四川省财政厅、四川省教育厅、四川省经济和信息化厅、四川省科学技术厅下发《关于公布2022年四川省产教融合示范项目立项建设名单和报送建设任务书的通知》(川财教2022106号)。我校产教融合项目《文旅数智制造创新示范基地》成功入围。四川省2022年共立项建设20个产教融合示范项目,本科高校包含部属高校在内仅7所入选。

暑假期间,在卢一校长的带领下,由教务处牵头,我校与四川旅投数字信息产业发展有限责任公司共同承担《文旅数智制造创新示范基地》筹建工作,参与四川省第二批产教融合示范项目申报。历经初审、复审,最终由卢一校长亲自参与8月29日项目答辩,并成功通过答辩。8月30日,我校《文旅数智制造创新示范基地》项目成功获批四川省第二批产教融合示范项目。

《文旅数智制造创新示范基地》项目紧密对接文旅和数字产业,深入落实“学科交叉”和“数字发展”的理念,积极建设文旅数智制造创新示范基地,以“两院一基地”(教学学院+ 科学研究院+产业创新示范基地)内涵为引领,从教学资源、协同育人、科研技术、社会服务、制度建设方面全面落实建设目标,建设全国一流的产业联动的产教融合创新示范基地,促进四川文旅产业的提档升级,完成服务型行业和企业的技术革命和创新,为治蜀兴川再立新功。

此次入选,不仅代表上级主管部门和社会对我校人才培育工作办学实力产教融合丰富经验的认可,更是我校落实国务院《关于深化产教融合的若干意见》,深入贯彻旅融同11123计划的重要举措学校将以此为契机,进一步探索“订单制”人才培养模式,打造应用型人才培养四川样板,深化双师双能型教师队伍建设,建立产教融合人才联合培养长效机制,推进产教融合成为地方经济发展的“推进器”。