当前位置: 部门首页 > 新闻管理 > 教学新闻 >

学校与四川省旅游投资集团有限责任公司召开文旅数智制造

创新示范基地项目推进会

川旅院新闻网讯(通讯员冯小平 摄影康宇飞)117日下午,学校与四川省旅游投资集团有限责任公司在我校第一标准会议室召开了文旅数智制造创新示范基地项目推进会。学校党委副书记、校长卢一,四川省旅游投资集团有限责任公司党委组织部部长任明德出席了会议。旅投智宇教育公司董事长包雨等相关负责人,我校教务处处长熊双丽、财务处处长侯智勇、资产与设备处处长薛东、信息中心主任王加梁、采购与招投标管理中心副主任周亮、教务处副处长李智、信息与工程学院院长周相兵、旅游文化产业学院副院长(主持工作)王汝辉 、艺术学院副院长(主持工作)文佳才、运动与休闲学院副院长(主持工作)罗锐、烹饪学院副院长辛松林等参加了会议。我校副校长任迎伟主持会议。

校长卢一对四川省旅游投资集团有限责任公司任明德部长等一行人的到来表示热烈的欢迎。他强调学校与企业应该提高认识、精诚合作、共同发展,充分认识产教融合示范项目建设对服务我省“5+1”现代产业体系建设及传统产业转型升级的重要意义。校企应合作建设产教研融合的新型示范基地,打造人才培养示范产业学院。为此,校企双方更应该积极履行建设主体责任,精心谋划、扎实推进,确保按期、高质量实现项目建设目标任务。

四川省旅游投资集团有限责任公司党委组织部部长任明德高度认可我校的办学实力和特色。他认为四川省旅游投资集团有限责任公司和四川旅游学院的产教融合项目是为文旅产业育人才,能积极推动四川文旅高质量发展。他希望通过此次项目合作,创新文旅人才产教融合协同育人人才培养模式,打造应用型人才培养四川样板,探索创新机制,进一步激发校企双方积极性,探索创新内容,提升教学水平。

会上,四川旅投智宇教育科技有限公司董事长包雨介绍了元宇宙文旅产业学院建设思路。旅游文化产业学院副院长(主持工作)王汝辉以文旅数智给教育带来的思考作为引入,阐述了产教融合改革示范路径和预期成效。随后,参会人员就文旅数智制造创新示范基地项目建设任务和实施方案进行了深入的交流与沟通。

此次会议的召开,对进一步探索校企管理机制、体制与运行模式,全面推进校企协同、高素质应用型人才培养、科技创新、技术研发、成果转化、社会服务起到了积极的推动作用。