中心动态

当前位置: 首页 >> 基地动态 >> 中心动态 >> 正文

基地科研人员赴龙泉驿区合龙社区调研

发布日期:2021-12-24    作者:     来源:     点击:

(通讯员 胥志刚)近日,基地科研团队成员杨洋、徐晶、胥志刚、章彤晖一行四人赴合龙社区,进行“特大城市智慧社区建设路径研究”课题调研。

在调研过程中,基地成员深入了解合龙社区在“智慧社区”建设方面的工作成效和困惑。当前,合龙社区作为打造“智慧社区”建设的桥头堡,在创新小区信息中心建设方面做了许多思考和实践。社区已经开始构建“1+4+N”的智慧社区管理体系,在智慧商城、微信管理、门岗识别系统、智慧服务方面开展众多探索,为居民的生活开启“智能模式”。各类智慧场景已在社区落地生根,这些智慧小区架构的打造让居民享受智慧化治理带来的便捷,更在疫情防控中“大显身手”,为社区安全筑起坚实壁垒。

基地科研团队将持续与社区开展合作,共同研究总结智慧社区建设中的特色经验,助力合龙社区开拓思路,更新观念,打造品牌。