基地动态

中心动态

当前位置: 首页 >> 基地动态 >> 中心动态 >> 正文

基地负责人吴小莉参加龙泉驿区社科界学习贯彻党的二十大精神座谈会

发布日期:2023-01-08    作者:     来源: 特大城市精细化治理研究基地    点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推动龙泉驿区哲学社会科学工作走深走实、见行见效,1月6日,由成都市社科联指导,龙泉驿区委宣传部、龙泉驿区社科联主办,龙泉驿区陶瓷艺术社科普及基地承办龙泉驿区社科界学习贯彻党的二十大精神座谈会暨区社科普及基地授牌仪式在成都新西南陶艺文创产业园举行。成都市社科联(院)党组书记、院长姚凯,龙泉驿区委常委、宣传部部长杨伟出席,龙泉驿区委宣传部副部长,区社科联党组书记、主席周刚主持。特大城市精细化治理研究基地负责人吴小莉应邀参加了座谈会并做主题学术讲座。

吴小莉首先从平台建设、对外宣传、学术交流等方面介绍了基地的基本情况,接下来百年大党与马克思主义中国化时代化新境界”为题,结合具体案例,从理论和实践两个方面深入浅出地为大家带来了一场精彩的讲座。她表示,马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想,始终是我们党的灵魂和旗帜。习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,坚持和发展马克思主义,必须同中国具体实际相结合,必须同中华优秀传统文化相结合,要坚持好、运用好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点、方法。实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。推进马克思主义中国化时代化是一个追求真理、揭示真理、笃行真理的过程拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。新时代新征程,不断谱写中国化时代化的马克思主义新篇章,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,是中国共产党人的庄严历史责任和重大时代课题。

龙泉驿拥有着厚重的历史文化底蕴和优秀的产业基础,是市社科联重要的发展阵地。特大城市精细化研究基地工作者要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把党的二十大精神贯彻落实到基地发展各方面、全过程;彰显出“小基地大作用”功能,紧扣成都实践、总结成都经验、讲好成都故事,健全完善平台建设,积极承揽各级政府和行业、企业委托的研究项目,为政府相关部门和行业、企业发展提供全方位的咨询服务。