中心动态

当前位置: 首页 >> 基地动态 >> 中心动态 >> 正文

基地协办的“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 用好红色资源助推公园城市示范区建设”座谈会在蓉召开

发布日期:2023-09-28    作者:     来源: 特大城市精细化治理研究基地    点击:

7月11日,由成都市委党史研究室主办,四川旅游学院马克思主义学院、四川红色文旅研究中心、特大城市精细化治理研究中心协办的“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想用好红色资源助推公园城市示范区建设”座谈会在蓉召开。省委党史研究室、重庆、德眉资党史研究室负责人、成都市党史系统及入选座谈会论文集作者代表参加座谈会。

座谈会上,国家级教授、原四川省委党校党史党建教研部主任彭穗宁,四川大学马克思主义学院常务副院长张洪松等专家分别就《深入研究“两个结合”,进一步拓展党史资政育人的功能》《习近平关于中国共产党历史重要论述的原创性贡献》进行重点发言。四川旅游学院马克思主义学院院长、基地负责人吴小莉以《成都市红色文化助推高校铸牢中华民族共同体意识的逻辑理路》为题,围绕推进成都红色资源研究保护和传承、弘扬等角度进行了深入探讨交流。与此同时成都市委党史研究室与四川旅游学院马克思主义学院签订合作协议,搭建共同推动党史工作的联动机制。根据协议,市委党史研究室与四川旅游学院马克思主义学院就共享党史资料和研究成果、共同开展党史课题研究、联合举办学术交流活动、共同助推红色资源开发利用等方面达成合作共识。

次座谈会充分发挥党史部门专业优势,组织各方积极参与协作,集各方力量和智慧共同深化了主题教育,推进构建了“大党史”工作格局,把成都丰富的红色资源转化为推动公园城市示范区高质量发展动能,此举在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面有效提升了成都特大城市精细化治理水平,通过党建领航,铺展出了成都公园城市示范区善治新画卷。