培训教育

当前位置: 首页 > 培训教育 > 正文

我校召开非学历教育培训工作推进会议

日期:2023-10-09作者: 浏览量:

川旅院新闻讯网(通讯员易凡丁)10月8日上午,在学校标一会议室召开了四川旅游学院非学历教育培训工作推进会议,副校长王冲出席会议并讲话,财务处处长候智勇、继续教育学院院长陈忠路及各二级学院院长、副院长和相关工作人员参加了会议,继续教育学院副院长王林主持会议。

undefined

在会议第一阶段,王冲强调“开源节流”工作是学校贯彻党的二十大精神的具体体现,学校要高质量发展必须建立在财力可持续支撑基础之上,各二级学院要认识此项工作的重要性,发挥各自学院的专业优势,作好非学历教育的发展规划,持续高效地推进“开源节流”工作,为学校高质量发展贡献力量。

undefined

侯智勇解读了学校“开源节流”工作方案的部分内容,并围绕目标任务、落实进度、激励政策等方面进行陈述,表示财务处将协同相关职能部门,全力支持和解决工作过程中的问题;陈忠路表示继续教育学院作为牵头部门,将全力为各二级学院作好服务工作,大家团结一致,培训强旅,强旅报国。

会议第二阶段,由西南交通大学经济管理学院培训中心牛秀玲、成都师范学院教授苗苗两位专家为大家作了“培训市场开发、培训项目实施的关键要素”专题分享,内容深入浅出、紧密结合实际工作,各二级学院领导纷纷表示受益匪浅、收获颇丰。

1805B

会后,各二级学院纷纷表示,此次培训举办非常及时,针对性强实用性大,下一步,将尽快将所学所悟消化吸收,用来指导实践工作,同时通过本次非学历教育培训推进会,各二级学院再次统一了思想,提高了认识,明确了方向,对有效组织和开展学校开源节流工作,推动学校高质量发展奠定基础。