培训教育

当前位置: 首页 > 培训教育 > 正文

我校与西南财经大学《烹饪技能实训》通识选修课培训第二期班圆满结业

日期:2023-12-06作者: 浏览量:

川旅院新闻网讯(通讯员李云聪)2023-2024学年度,我校继续教育学院与西南财经大学以中国饮食文化和烹饪制作技艺为基础,合作开办了《烹饪技能实训》全校性通识选修课。开办此课旨在通过基本理论及不同类型菜品的制作和练习,使财大学生了解和掌握基础的烹饪技能,传承优秀的中国饮食文化。通过课程学习,让学生达到初步了解中国烹饪文化、科学、艺术的总体特点和发展趋势,提升个人生活能力,掌握生活中特定场所的礼仪知识和接待艺术,锻炼友爱、包容、相互尊重及合作的个人品质,培养热爱劳动、崇尚劳动的思想,培养节约的良好生活习惯等目标。

undefined

这个选修课非常受西南财大同学们的欢迎,很多同学们都表示对这门课程有浓厚的兴趣。同学们在课程中认真对待,在期末的时候都收获满满。我们将继续努力打造好这门大学生劳动实践课程,并规划了未来十年的培训方向。第二学期的培训已于2023年11月顺利完成。

undefined