当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

为推进四川旅游学院开源节流工作注入强大内生动力----继续教育学院院长陈忠路、党支部书记谢滨同大健康产业学院、外国语学院领导座谈

日期:2024-03-14作者: 浏览量:

川旅院新闻网讯(通讯员张烨)2024年3月12日,继续教育学院陈忠路院长与谢滨书记到大健康产业学院、外国语学院分别开展座谈,与学院领导围绕切实推进开源节流工作进行深入交流,共商发展大事,就发展新质生产力、推动高质量发展等提出观点,为推进四川旅游学院开源节流工作注入强大内生动力。

106BD

在与大健康产业学院相关领导的座谈会中,陈忠路院长提出:学院要以为学校创收为己任,努力开拓培训市场,打造属于旅游学院的培训品牌。围绕我院“大健康”的核心内容,制定培训课程,形成知名品牌。同时要努力取得社会、行业、学员的认可,提高品牌含金量。坚持学历培训和非学历培训两手抓,以现有班底为基础,将开源工作做大做强。

同时各院要坚持“自考+培训+开发”三位一体协调发展,主动把握市场的新需求,结合自身特点因需制策,打造出有创新、有内涵、有发展的新产品。

10C23

展望新的工作,陈忠路院长的话为各学院的工作提供了莫大鼓舞:“作为社会培训工作组的牵头单位,继续教育学院将切实为各二级学院的工作保驾护航,切实解决各学院提出的问题,协助各学院谋发展、找出路,为学校的高质量发展打下坚实基础。针对外国语学院的工作,谢滨书记提出:学院应积极开拓外部资源,与校外各类型组织、单位、企业等建立合作联系,积极探索新的合作模式,同时把握地缘优势,以学校为中心向外辐射,把握住校内考研、出国、外语水平考试等专业培训资源,开拓校外外语考前培训。继续教育学院将为各二级学院提供有力支持与帮助,为新发展打下坚实基础。