继续教育学院党支部赴战旗村开展主题党日活动

日期:2021-12-13作者: 浏览量:

川旅院新闻网讯(通讯员 李柯颖)12月10日,继续教育学院党支部全体党员,在支部书记周世中带领下赴成都市郫都区战旗村,体验社会主义新农村的幸福感与战旗村党委联合开展主题党日活动。

活动中,在讲解员的引领下,大家沿着习近平总书记考察战旗村时的路线,逐一参观了该村全面建设展板、风格民居、特色产品展示中心、村党群服务中心、村史馆、乡村十八坊、战旗广场核心区等地,在参观“精彩战旗”“互联网+共享农业”“唐昌布鞋”展示台时,感受了战旗村村风村貌和乡土文化与现代经营的有效融合,实地感受战旗村乡村振兴战略发展建设成果,目睹社会主义新农村的崭新面貌,真真切切的感受到总书记称赞的“战旗飘飘,名副其实”这八个字的分量。

本次走进战旗村开展主题党日活动,近距离接触了新时代崭新的社会主义新农村面貌,亲身体会到战旗村以党建引领,改革兴村的乡村振兴成果,尤其是战旗村党支部“一强五引领”基层党建先进理念、“三问三亮”的党员服务模式,值得我们学习和借鉴。

本次主题党日活动内容丰富,深深感受到基层党组织发挥的战斗堡垒作用,大家纷纷表示要将战旗村的经验借鉴到继续教育学院建设的实际工作中,为学校各项事业发展贡献自己的力量。