今天是:

中心动态

当前位置: 首页 >> 基地动态 >> 中心动态 >> 正文

基地成员参与致公党四川省委会骨干党员、新党员培训活动

发布日期:2023-12-04    作者:     来源: 成都绿色低碳发展研究基地    点击:

2023年是贯彻中国共产党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。习近平总书记希望各民主党派中央、全国工商联和无党派人士认清形势、传递信心,团结带领广大成员和所联系群众把思想和行动统一到中共中央所作出的决策部署上来,积极建言献策,广泛凝聚共识,有针对性地做好解疑释惑和教育引导,为实现全年目标任务凝心聚力、团结奋斗。通过以上精神指示致公党四川省委会组织建设工作规划和开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作安排,为不断提升党员的思想素质和履职能力,致公党省直工委于121日至2日在四川旅游学院举办2023年骨干党员、新党员培训班。

成都绿色低碳发展研究基地执行主任陈忠路、执行副主任姚通、学术部长陈建宇及绿色低碳与文化艺术研究院院长罗潇作为致公党省直第十二支部的成员受邀参与了此次培训活动。其中,致公党省直第十二支部主委陈忠路代表培训学员作了总结发言。他强调了作为致公党党员同时还兼任成都绿色低碳发展研究基地职务,不仅要做好本职工作,还要积极履行参政议政的责任,通过与“绿色低碳减排”这个国家大的战略方针,两个方面的结合推动党派合作,以实际行动为社会服务。

此次培训活动对成都绿色低碳发展研究基地建设具有重要意义。通过此次培训,加强了基地成员与其他党政机关,企业事业单位的交流和沟通,促进了思想碰撞和知识共享。参与者还深入学习了建言献策报告的撰写方法和技巧。这一过程为基地成员撰写更加高质量的绿色低碳建言献策报告奠定了坚实的理论基础。

上一条:喜报!成都绿色低碳发展研究基地荣获2023年度成都市社科联考核A类评价