今天是:

基地动态

中心动态

当前位置: 首页 >> 基地动态 >> 中心动态 >> 正文

基地承办“文旅融合创新推动旅游高质量发展学术论坛”暨四川省社科联省级科研平台“文旅融合发展研究中心”揭牌仪式

发布日期:2024-01-19    作者:     来源: 成都绿色低碳发展研究基地    点击:

2024年1月18日上午,由成都绿色低碳发展研究基地承办的文旅融合创新推动四川旅游高质量发展学术论坛暨四川省社科联省级科研平台“文旅融合发展研究中心”揭牌仪式在四川旅游学院举行。

四川省社科联副主席、一级巡视员罗仲平,四川省民族宗教事务委员会二级巡视员蔡钦,四川旅游学院党委副书记、校长王川,四川旅游学院党委常委、副校长任迎伟,四川旅游学院副校级领导杨祥禄等领导以及国内高校专家学者出席活动。

本次活动由四川旅游学院党委常委、副校长王冲主持,来自省政协、省旅游学会、国内高校、成都绿色低碳发展研究基地、我校党委统战部、经济管理学院、马克思主义学院、四川明之玺商务信息咨询有限公司的领导、专家学者等参加。

仪式合影

上午9点,揭牌仪式拉开帷幕。四川旅游学院党委副书记、校长王川教授进行了致辞,对与会嘉宾的到来表达了感谢。王川校长在致辞中对“文旅融合发展研究中心”使命任务、建设情况、发展愿景等方面做了深入阐述,要求“中心”聚焦四川省文旅融合发展重大需求,协同政府、行业组织、相关企业、高校“四位一体”开展重点课题攻关,积极开展文旅融合人才培养与学术交流工作,为政府和企事业单位持续输送高质量的智力成果和优秀人才。

王川校长致辞

四川省社科联副主席、一级巡视员罗仲平主席代表省社科联对我校在“中心”组织申报、活动筹备等方面的努力和付出表示肯定,指出“中心”成立是顺应旅游发展大趋势,恰逢其时,并从中心建设、中心功能发挥以及如何服务四川文旅融合发展三个方面提出要求。

罗仲平副主席致辞

四川省民族宗教事务委员会二级巡视员蔡钦传达了省委统战部、省委宣传部、省教育厅、省民宗委的重要指示精神,并提出了建设意见。

蔡钦巡视员讲话

王冲副校长主持仪式

上午9点30分,副主席罗仲平先生、副校长任迎伟教授共同为“文旅融合发展研究中心”揭牌。

中心揭牌

副校级领导杨祥禄为“文旅融合发展研究中心”学术委员会专家代表四川大学博士生导师程励教授、四川省旅游学会会长陈加林颁发了聘书。

聘书颁发

上午10点10分-11点40分,文旅融合创新推动四川旅游高质量发展学术论坛在产教融合楼1101会议室举行。在主题论坛上,四川大学文科杰出教授、国家铸牢基地主任霍巍,云南师范大学全职聘任教授周大鸣,四川大学任佩瑜教授,烟台大学原党委书记、校长、崔明德教授,南开大学白长虹教授,以及四川旅游学院国际教育学院专任教师Oduor Stephen Ondago(陈帝)等,围绕文旅融合创新等主题作了精彩演讲,并与会专家学者展开热烈讨论。

学术论坛

上午11点40分-12点,中心和基地建设方案与学术研讨在产教融合楼1101会议室举行。四川旅游学院经管学院副院长(主持工作)白帆汇报“文旅融合发展研究中心”建设方案。与会专家学者就如何建设高质量文旅融合发展中心,提出了宝贵意见和建议。

白帆副院长(主持工作)汇报