• 工作动态

党委教师工作部(人事处、教师教育发展中心)党支部2020年主题党日精选一:“疫情防控,党员先行”线上主题党日活动

发布日期:2020-02-06    浏览次数:

2月5日,党委教师工作部(人事处、教师教育发展中心)党支部开展了“疫情防控,党员先行”主题党日活动,因处疫情期间,本次党日活动以线上形式进行。

活动中,张华书记首先传达了四川旅游学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第三次领导小组会议要求,强调高度重视数据报送的准确性和及时性,精确掌握全校教师每日情况与动向。随后,张华书记要求支部党员老师积极主动关心各二级单位的疫情防控情况,特别是关心仍在湖北境内,有湖北人员往来史和接触史的教职工、有感冒症状的教职工、外籍教师和仍在国外的教师,关心他们的身体和心理情况,传达学校关于疫情防控的要求,联系、核实地点变动教职工,了解具体情况,传达学校关心关怀,提醒外地回蓉教职工做好居家隔离,并按新报表格式统计上报《四川旅游学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作日报表》和日报表综述。

支部党员就“在疫情防控工作中,如何发挥党员先锋模范作用”这一话题开展了热烈的讨论,并结合“疫情防控人事处该怎么做”分别谈了自己的想法和建议。综合全体党员意见,人事处计划在2月6日通过微信、QQ、官网发布《防疫期间不下线,人事服务在身边——疫情防控期间人事服务工作始终在线》的通知,提倡教职工尽量采取工作预约办、线上办、邮寄办、延期办等方式,在降低疫情传播风险的同时保证为教职工提供精准有力、优质高效的人事服务。

最后,党支部组织开展了抗击疫情的自愿捐款活动,全体党员都希望能为抗击疫情出一份绵薄之力,共募集爱心捐款700元整。